viernes, 6 de mayo de 2016

Caperucita y Amaryllis

El pasado mes de diciembre, tuve la oportunidad de asistir gracias a La tarta perfecta, a un curso de modelado en pasta de azúcar de la mano de La Belle Aurore. Estos italianos son verdaderos artistas en este campo y pude aprender a hacer estas preciosas figuras, que para ser las primeras que hago, no quedaron nada mal ;) 








La pasta de modelado que se usa para llevar a cabo estas figuras no es el típico fondant, es una pasta especial en textura y secado que viene de Italia y se llama Pasta Saracino.

Estas figuras se llevan mas de 18 horas de elaboración, es un proceso muyyyyyyy largo y que requiere como decia antes, de una pasta especial y tambien de un conjunto de herramientas concretas para su modelado.

La primera es Capucine, o Caperucita, esta fue la primera que hice y a mi me encantó (Tal vez porque era la primera), no está acabado porque no teniamos tiempo, faltaba las manzanas en el cesto y montón de detallitos.



 lAquí con La Belle Aurore, geniales y súper divertidos.





 A continuación os presento a Amaryllis, que me cautivó!! es muy bonita, pero esta tampoco la pude acabar por falta de tiempo, eran muchas cosas que hacer y pasábamos el horario del curso.






 Y aquí están las 2 preciosidades secando :)
Espero que os haya gustado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario